Albanien sichert sich als zwölftes Team das EM-Ticket

Photo of author
Written By trendingdeutsch.com

Trotz eines späten Ausgleichstreffers hat die Fußball-Nationalmannschaft Albaniens das Ticket für die Europameisterschaft im kommenden Jahr in Deutschland gesichert. Das Team, unter der Leitung des brasilianischen Trainers Sylvinho, erreichte am Freitag in der Gruppe E ein 1:1 (1:0) gegen Moldau und qualifizierte sich als zwölftes Team für die Endrunde im Jahr 2024.

Albanien sichert sich als zwölftes Team das EM-Ticket 3

Sokol Cikalleshi brachte Albanien in der 25. Minute mit einem verwandelten Elfmeter in Führung. Nach dem späten Ausgleich durch Vladyslav Baboglo in der 87. Minute mussten die Gäste kurzzeitig um die Qualifikation bangen. Letztendlich überstanden sie jedoch die Schlussoffensive Moldaus. Dies markiert Albaniens zweite Teilnahme an einer EM, nachdem sie bereits 2016 vertreten waren. Zum Abschluss der Qualifikation steht am Montag das Spiel gegen die Färöer an.